terça-feira, 12 de maio de 2015

COLUNA DO EDUARDO FRACCAROLLI


Uma alimentação vegetariana saudável ao contrário do que todos pensam é saborosa, fácil de ser preparada, é feita com alimentos da nossa cultura e é acessível. 

Ela contém frutas, verduras, cereais integrais (arroz, aveia, trigo, cevada), feijões (lentilha, grão de bico, ervilha), sementes, nozes, castanhas e para os ovolacto-vegetarianos pode conter derivados do leite com baixa quantia de gordura e ovos.

Mesmo optando por ser vegetariano, ainda há alguns alimentos que devem ser consumidos com moderação, caso você queira perder peso.

Segue algumas dicas se esse é seu objetivo:


  • Nesta fase use o mínimo de açúcar ou doce em sua alimentação, como: açúcar comum, mel, doces, refrigerantes, sucos com açúcar, balas, sorvetes, geleias etc.

  • Utilize com moderação o adoçante artificial como: sucralose ou estévia (STEVITA) e outros similares.

  • Antes de almoçar e jantar aumente o consumo de verduras e legumes crus e cozidos. Varie bem as cores das hortaliças.

  • Inclua no seu dia uma colher de sopa semente de linhaça.

  • Preferir alimentos integrais a brancos. (pão integral, farelo de trigo, aveia, arroz integral).

  • Praticar uma atividade física é importantíssimo para auxiliar e potencializar os seus objetivos com o plano alimentar.

  • Análise as razões pelas quais você come. Há quem coma por hábito, por falta de outro prazer ou desinteresse no dia a dia, para compensar ansiedades, para agradar os outros, entre outros. Descubra os seus motivos e procure resolvê-los com a ajuda de um profissional. 

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