terça-feira, 5 de maio de 2015

COLUNA DO EDUARDO FRACCAROLLI


A gelatina não tem sabor, gosto ou cor e é consumida por algumas pessoas por conter colágeno. Porém a quantidade da proteína é muito baixa. 

Por ser um produto de origem animal, vegetarianos não comem, assim como produtos que a utilizam (marshmallows, algumas coberturas de bolo, iogurtes, balas, molhos, e outros produtos industrializados). 

A proteína da gelatina será quebrada durante a digestão e usada como qualquer outra proteína. Se você tem uma alimentação balanceada com fontes boas de proteínas, não há necessidade de adicionar gelatina para fortalecer as unhas ou evitar rugas. Como já escrevi em outros posts o mais importante é o equilibrio na dieta e não ingestão de um ou outro alimente. 

A gelatina vendida no supermercado tem como primeiro ingrediente o açúcar, e são proporcionalmente muito pobres em proteínas. As gelatinas diet não contém açúcar, mas você encontra entre os ingredientes edulcorantes manitol, aspartame e acessulfame de potássio, acidulante ácido fumárico, aromatizante, regulador de acidez citrato de sódio e corantes bordeaux S e amarelo crepúsculo. Não parece um produto muito saudável ao meu ver. 

A gelatina agar-agar é de origem vegetal, mas, sua composição é diferente da animal, esta é rica em fibras solúveis, por isso é bem mais saudável. E você encontra na Emporium Alimente! 





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