quinta-feira, 30 de abril de 2015

Segundo especialistas americanos, o leite não é mais considerado um alimento “perfeito"


O jornal Huffington Post publicou sobre o assunto. Confira:

Diz-se que uma dieta rica em leite ajuda as crianças a terem ossos fortes e evita danos da osteoporose em idosos. No entanto, alguns pesquisadores observaram taxas de fratura baixas nos países asiáticos, onde pouco leite é consumido, e questionaram se há evidência suficiente para apoiar as recomendações do consumo do alimento. Além disso, alguns estudos ligaram o leite ao risco de câncer de ovário e próstata, embora muitos cientistas acreditem que mais pesquisas são necessárias antes de tirar conclusões de que o leite é a causa.

No ano passado, um estudo sueco publicado em uma revista médica britânica descobriu que o grupo de mulheres que bebiam três ou mais copos de leite apresentou taxas maiores de morte que o daquelas que beberam menos de um copo por dia. Ossos quebrados se mostraram mais comuns em voluntárias que consumiam muito o produto. Outros itens lácteos não estavam ligados a esses problemas. O principal autor da pesquisa, Karl Michaelsson, da Universidade de Uppsala, disse que os resultados são muito preliminares para indicar a necessidade de uma mudança nas recomendações dietéticas.

“A ideia de que o leite é um alimento perfeito foi desacreditada, mas continua a ser uma rica fonte de cálcio”, disse o nutricionista David Levitsky, da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos.

Fonte: Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário