quarta-feira, 20 de maio de 2015

COLUNA DO EDUARDO FRACCAROLLI


O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, responsável por 1 a 2 % do peso corporal. Cerca de 99% são encontrados em dentes e osso. O restante se encontra no sangue, fluidos extracelular músculo e outros tecidos.

Ele é necessário para a coagulação sanguínea, a contração muscular, processos metabólicos e para a construção óssea.

A quantidade de cálcio recomendada varia de acordo com o país, isso ocorre porque alguns deles só recomendam o necessário para suprir a perda diária e outros, como a recomendação brasileira, visão cobrir além da perda diária uma quantidade que favorece melhora retenção nos ossos.

Não devemos focar apenas um alimento para ser fonte de um nutriente, o mais importante é ter uma dieta equilibrada e variada. 

Segue algumas dicas para melhorar o aproveitamento de cálcio pelo organismo:

Consuma alimentos ricos em cálcio
Mantenha uma boa ingestão de vitamina D ou exposição ao sol.
Utilize prebióticos.
Use alimentos ricos em Vitamina K.
Tenha um plano alimentar adequado com proteínas.
Reduza a ingestão de sal.
Utilize fitoestrógenos, como derivados de soja e cereais integrais.
Faça atividade física.

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