terça-feira, 9 de junho de 2015

COLUNA DO EDUARDO FRACCAROLLI


A soja é rica em proteínas, isoflavonas, minerais e vitaminas além de ser considerada um alimento funcional, isto é, além de atuar em funções nutricionais básicas, desencadeia efeitos benéficos à saúde.

Porém muitos acabam focando a alimentação vegetariana na soja: leite de soja, carne de soja, tofupiry, salsicha de soja etc. Não sou contra o consumo da soja e dos produtos derivados, entretanto devemos sempre ter uma alimentação diversificada e colorida. E quando priorizamos o consumo de um único alimento, no caso a soja, deixamos automaticamente de consumir uma gama de outros alimentos em quantidades adequadas. 

Resumindo: Tenha uma dieta com uma variedade grande de alimentos e lembre que existe uma gama muito grande de feijões (branco, azuki, fava, lentilha, grão de bico, ervilha etc). 

Não precisa utilizar apenas a soja, mas pode fazer o uso dela em sua alimentação - caso não tenha nenhuma alergia ou contraindicação -, afinal ela é rica em vitaminas, minerais e é um alimento funcional.

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