terça-feira, 15 de setembro de 2015

Coluna do Eduardo

O colágeno é a proteína mais abundante em nosso corpo, responsável por sustentar as células e participar na formação de órgãos. Na prática, o colágeno é um grande aliado da pele, pois combate rugas e flacidez, auxilia a tonicidade dos músculos, previne o surgimento de estrias e celulite, fortalece as unhas e ainda melhora o aspecto dos cabelos. O nosso corpo é capaz de produzir esta proteína, mas, a partir dos 30 anos, mais ou menos, a produção diminui e devemos nos atentar mais à alimentação para não ter deficiência de colágeno. Assim como os animais herbívoros, o ser humano pode produzir seu próprio colágeno a partir das proteínas vegetais que consome. Portanto, ter uma dieta alimentar diversificada, rica em alimentos integrais, cereais, leguminosas, vegetais e frutas, com nutrientes que estimulem a produção do colágeno, e praticar atividades físicas ajudam bastante na produção da proteína. Ingerir vitaminas C, E e A, zinco e manganês também ajudam o corpo nesta tarefa. Esta coluna não substitui uma consulta com um nutricionista, profissional capacitado para indicar a melhor dieta alimentar para cada organismo, ok? @emporiumalimente #colunadoeduardo #emporiumalimente #colágeno #proteína


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