quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Coluna do Eduardo

Na “Coluna do Eduardo” de hoje, vou falar um pouco sobre o ômega 3. A gordura sempre teve fama de vilã, mas é bom lembrar que ela é importante para alguns processos em nosso organismo (como a formação da bainha de mielina, um componente dos neurônios) e que há gorduras boas e gorduras ruins. Os ácidos graxos (gorduras) podem ser classificados em três tipos: saturadas, moninsaturados e poli-insaturados. O ômega 3 está neste último conjunto, o das gorduras saudáveis, que ajudam na proteção da saúde cardiovascular e cerebral, além de auxiliar no controle da pressão arterial, combater a osteoporose, evitar doenças autoimunes, e dificultar o desenvolvimento de processos inflamatórios. Há, inclusive, estudos que relacionam o ômega 3 ao tratamento da depressão. Boas fontes de ômega 3 são os peixes, como a sardinha, o salmão e o atum, e crustáceos. Mas esta gordura também pode ser encontrada nas sementes de chia e de linhaça, algas marinhas e nozes. As gorduras saturadas, por outro lado, são as que fazem mal ao nosso organismo. Fique atento aos alimentos que contêm as gorduras vilãs (carne bovina, queijo, leite, produtos industrializados como sorvete, biscoitos e bolachas, manteiga e maionese) e consulte sempre um nutricionista para fazer os ajustes necessários em sua rotina alimentar. @emporiumalimente #emporiumalimente #colunadoeduardo #ômega3


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